麺つゆと新味料で作る✨卵おじや(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗3〜4杯
- 卵
- 2〜3個
- 和風だし
- 小さじ1
- 新味料
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋に冷やご飯、水、和風だしを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆ、新味料で味付けしてから、溶き卵を入れて、お好みの卵の固さにして完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
体調が悪かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません