アスパラ牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当用に、牛肉を巻いておいて翌朝焼けるようにしておきました。

材料(2人分)

アスパラガス
2本
薄切り牛肉
4枚
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大2

作り方

  1. 1
    採れたてのアスパラガス。根元の部分は硬いので結構バッサリ落とします。
  2. 2
    ピーラーではかまを取ります。表面を剥きました。
  3. 3
    熱湯で1分30秒茹でて水に取り冷まします。
  4. 4
    牛肉をつなげてアスパラガスを巻きます。
  5. 5
    5センチぐらいづつにカットします。
  6. 6
    串に刺しておきます。
  7. 7
    翌朝焼く用に冷蔵庫に保存しておきます。
  8. 8
    翌日、塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。
  9. 9
    これから焼き肉のタレで味付けします。
  10. 10
    焼いたアスパラ牛肉巻きを、焼肉のタレで味付けします。
  11. 11
    お弁当のおかずになりました。

おいしくなるコツ

根元の硬い部分は思い切って落とします。

きっかけ

庭でアスパラガスが採れたので作って見ようと思いました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ前日に作り置きお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アスパラ巻き 牛肉巻き お弁当 お酒に合う
料理名
アスパラ牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする