材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- 薄切り牛肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大2
作り方
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- 1
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- 採れたてのアスパラガス。根元の部分は硬いので結構バッサリ落とします。
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- 2
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- ピーラーではかまを取ります。表面を剥きました。
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- 3
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- 熱湯で1分30秒茹でて水に取り冷まします。
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- 4
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- 牛肉をつなげてアスパラガスを巻きます。
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- 5
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- 5センチぐらいづつにカットします。
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- 6
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- 串に刺しておきます。
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- 7
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- 翌朝焼く用に冷蔵庫に保存しておきます。
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- 8
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- 翌日、塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。
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- 9
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- これから焼き肉のタレで味付けします。
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- 10
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- 焼いたアスパラ牛肉巻きを、焼肉のタレで味付けします。
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- 11
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- お弁当のおかずになりました。
おいしくなるコツ
根元の硬い部分は思い切って落とします。
きっかけ
庭でアスパラガスが採れたので作って見ようと思いました。
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