餃子の皮のアップルパイ♡苺ホイップを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
りんごの甘煮を餃子の皮で包んで焼いたアップルパイ。ホイップクリームに苺を添えて春らしく♪

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
りんごの甘煮
大さじ4~6
粉砂糖
適量
ホイップクリーム
大さじ2
8粒
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮でリンゴの甘煮(レシピID: 1980005020)を包み、しっかり口を閉じる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を少しひいて1を並べて弱火で焦げ目がつく程度に焼いてひっくり返し両面を焼く。
  3. 3
    焼き上がったらお皿に並べて粉砂糖を振り、市販のホイップクリームを絞って苺を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し手間ですが油で揚げても美味しいです。カロリーが高くなりますが、もちっとした食感が楽しめます。

きっかけ

りんごの甘煮を消費したくて。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の餃子りんご
関連キーワード
りんご アップルパイ 餃子の皮 菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする