餃子の皮のアップルパイ♡苺ホイップを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- りんごの甘煮
- 大さじ4~6
- 粉砂糖
- 適量
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- 苺
- 8粒
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮でリンゴの甘煮(レシピID: 1980005020)を包み、しっかり口を閉じる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少しひいて1を並べて弱火で焦げ目がつく程度に焼いてひっくり返し両面を焼く。
-
- 3
- 焼き上がったらお皿に並べて粉砂糖を振り、市販のホイップクリームを絞って苺を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し手間ですが油で揚げても美味しいです。カロリーが高くなりますが、もちっとした食感が楽しめます。
きっかけ
りんごの甘煮を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません