餃子の皮のアップルパイ♡苺ホイップを添えて レシピ・作り方

餃子の皮のアップルパイ♡苺ホイップを添えて
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
りんごの甘煮を餃子の皮で包んで焼いたアップルパイ。ホイップクリームに苺を添えて春らしく♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • りんごの甘煮 大さじ4~6
  • 粉砂糖 適量
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • 8粒
  • 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮でリンゴの甘煮(レシピID: 1980005020)を包み、しっかり口を閉じる。
  2. 2 熱したフライパンに油を少しひいて1を並べて弱火で焦げ目がつく程度に焼いてひっくり返し両面を焼く。
  3. 3 焼き上がったらお皿に並べて粉砂糖を振り、市販のホイップクリームを絞って苺を添えて出来上がり。

きっかけ

りんごの甘煮を消費したくて。

おいしくなるコツ

少し手間ですが油で揚げても美味しいです。カロリーが高くなりますが、もちっとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1980027473
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の餃子りんご
関連キーワード
りんご アップルパイ 餃子の皮 菓子
料理名
アップルパイ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る