柿の種をいれたカボチャとさつまいものマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
カボチャとさつまいものマヨサラダに柿の種とナッツを入れてみました。

材料(4人分)

カボチャ
100グラム
さつまいも(黄・紫)
200グラム
玉ねぎ
2分の1
きゅうり
3分の1本
少々
バターピーナッツ
20粒
干しぶどう
大2
アーモンド
10粒
柿の種小袋
3分の1袋
マヨネーズ
4分の1カップ
塩コショウ
少々
トマト
1個

作り方

  1. 1
    さつまいも・カボチャは2センチ角にカットします。
  2. 2
    三角コーナー用の穴開きポリ袋で1をレンチンします。700w5分~。「ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
  3. 3
    きゅうり・玉ねぎをスライスします。塩をしてしてしばらく置き、水気を絞ります。
  4. 4
    2と3、バターピーナッツ・アーモンド・柿の種・干しぶどう を合わせます。
  5. 5
    マヨネーズを加え、ポリ袋に空気を入れて振り混ぜます。塩コショウで味付けします。
  6. 6
    お皿に盛り付け、トマトを飾ります。

おいしくなるコツ

柿の種を混ぜたさつまいもとカボチャのマヨサラダもなかなかいけます。

きっかけ

さつまいもとかぼちゃのマヨサラダを作ろうと思ったのですが、ミックスナッツやクラッカーがなかったので代用品を使いました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダその他のサラダかぼちゃその他の食材
料理名
柿の種をいれたカボチャとさつまいものマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする