柿の種をいれたカボチャとさつまいものマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも・カボチャは2センチ角にカットします。
- 2 三角コーナー用の穴開きポリ袋で1をレンチンします。700w5分~。「ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
- 3 きゅうり・玉ねぎをスライスします。塩をしてしてしばらく置き、水気を絞ります。
- 4 2と3、バターピーナッツ・アーモンド・柿の種・干しぶどう を合わせます。
- 5 マヨネーズを加え、ポリ袋に空気を入れて振り混ぜます。塩コショウで味付けします。
- 6 お皿に盛り付け、トマトを飾ります。
きっかけ
さつまいもとかぼちゃのマヨサラダを作ろうと思ったのですが、ミックスナッツやクラッカーがなかったので代用品を使いました。
おいしくなるコツ
柿の種を混ぜたさつまいもとカボチャのマヨサラダもなかなかいけます。
- レシピID:1980027458
- 公開日:2019/04/07
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