材料(1人分)
- タンメン
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 5分の1本
- 長ネギ
- 10センチ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水
- 180CC
- ラーメンつゆの素
- 1袋
- なると・かまぼこ
- 各2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしておきます。
-
- 2
-
- 別の、盛り付け用の鍋に水180CCを沸かします。カットしたキャベツ・人参・長ネギを加え煮ます。
-
- 3
-
- 1の鍋でラーメンを茹でます。
-
- 4
-
- なるととかまぼこもカットしておきます。
-
- 5
-
- 2の盛り付け用の鍋に3のラーメン・つゆの素を溶き、乾燥わかめかまぼこ・なるとを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をしてさっと沸騰させて出来上がりです。
-
- 7
-
- 具材の配置換えをして出来上がりです。このまま出します。
おいしくなるコツ
そのまま出せる用の鍋を買っとくと良いです。
きっかけ
息子が家にいるので、部屋から出てきたら、それから作り始めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません