鍋ごとタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お昼に速攻で作りました。鍋ごと出せます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タンメン
1玉
キャベツ
2枚
人参
5分の1本
長ネギ
10センチ
乾燥わかめ
ひとつまみ
180CC
ラーメンつゆの素
1袋
なると・かまぼこ
各2枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておきます。
  2. 2
    別の、盛り付け用の鍋に水180CCを沸かします。カットしたキャベツ・人参・長ネギを加え煮ます。
  3. 3
    1の鍋でラーメンを茹でます。
  4. 4
    なるととかまぼこもカットしておきます。
  5. 5
    2の盛り付け用の鍋に3のラーメン・つゆの素を溶き、乾燥わかめかまぼこ・なるとを加えます。
  6. 6
    蓋をしてさっと沸騰させて出来上がりです。
  7. 7
    具材の配置換えをして出来上がりです。このまま出します。

おいしくなるコツ

そのまま出せる用の鍋を買っとくと良いです。

きっかけ

息子が家にいるので、部屋から出てきたら、それから作り始めます。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメン
料理名
鍋ごと出すタンメン

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする