ひな祭り(^^)秋鮭ときゅうりのちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 4人分
- 秋鮭
- 2切れ
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ふたつまみ
- ✨塩
- 小さじ半分
- 錦糸卵
- 卵2個分
- 明石のり
- 4グラム
- 卵焼き
- 卵2個分
- ロースハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- 秋鮭に塩を振ってから魚焼きグリルで12分程焼いてから、粗熱を取り皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って✨塩もみしておきます
-
- 3
- すし飯に1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ロースハムを100均の型抜きでお好みの形にしておきます
-
- 5
- 3を盛り付けてから錦糸卵、明石のり、ロースハム 、卵焼きをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
秋鮭で美味しいと思います
きっかけ
ひな祭り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません