材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- 白菜
- 4.5枚
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜とネギを食べやすい大きさにを切る。
-
- 2
-
- 豚こま切れを食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に絡める。
-
- 3
-
- ごま油をひき、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 白菜とネギを入れさらに炒める。
-
- 5
- ★の調味料を全部入れて、白菜がしんなりするまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでとろっとします♡
きっかけ
白菜を消費したくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません