アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とろっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari47
ご飯の上にのせて丼にしても(^^)

材料(4人分)

豚こま切れ
300g
白菜
4.5枚
ネギ
1本
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★和風出汁の素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とネギを食べやすい大きさにを切る。
  2. 2
    豚こま切れを食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に絡める。
  3. 3
    ごま油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    白菜とネギを入れさらに炒める。
  5. 5
    ★の調味料を全部入れて、白菜がしんなりするまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでとろっとします♡

きっかけ

白菜を消費したくて(^^)

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする