アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとネギの❤︎とろとろあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
塩分控え目にしたいので、しっかりダシを!優しい味だけど具沢山で食べ応えあり。汁物は汁を飲むというより野菜をたっぷり具を食べるという感じ。あったまりますよ!

材料(4人分)

ジャガイモ
小1こ
長ネギ
60g
ひらたけorしめじ
80g
きぬさや
8枚
だし汁
530ml
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは目を取り除き皮をむく。薄めのいちょう切りか5ミリ幅の千切りに。ネギは小口切り。きのこは石づきを切り食べやすいようにしておく。絹さやは筋をとり斜め半分に。
  2. 2
    鍋にだし汁とジャガイモを火にかける。沸騰したらねぎ、きのこを加えてジャガイモが柔らかくなるまで約7分ほど煮る。
  3. 3
    ヘラでジャガイモを潰すような感じで。味は塩で調整。生姜もいれる。きぬさやも加える。味見して出来上がり!

おいしくなるコツ

熱々を食べてくださいな。熱々が美味しいです。

きっかけ

とにかく野菜をとりたかった!

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする