ジャガイモとネギの❤︎とろとろあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 小1こ
- 長ネギ
- 60g
- ひらたけorしめじ
- 80g
- きぬさや
- 8枚
- だし汁
- 530ml
- 塩
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは目を取り除き皮をむく。薄めのいちょう切りか5ミリ幅の千切りに。ネギは小口切り。きのこは石づきを切り食べやすいようにしておく。絹さやは筋をとり斜め半分に。
-
- 2
- 鍋にだし汁とジャガイモを火にかける。沸騰したらねぎ、きのこを加えてジャガイモが柔らかくなるまで約7分ほど煮る。
-
- 3
- ヘラでジャガイモを潰すような感じで。味は塩で調整。生姜もいれる。きぬさやも加える。味見して出来上がり!
おいしくなるコツ
熱々を食べてくださいな。熱々が美味しいです。
きっかけ
とにかく野菜をとりたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません