アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari47
簡単焼きそばを塩味に!
バーベキューの〆にも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2袋
豚肉
100グラム
キャベツ
小ぶり4分の1
もやし
2分の1
紅生姜
少量
レモン
1かけ
適量
塩胡椒
お好みで
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にレモンを切る。キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。(まな板の洗い物を減らすため肉は最後に切ります)
  2. 2
    中華麺を水でほぐして、水気を切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、中華麺を炒める。麺の水分が飛んだらお皿に移す。
  4. 4
    焼きそばを炒めたフライパンに油をひき、豚肉を火が通るまで炒めて、塩胡椒を入れる。
  5. 5
    キャベツを入れ火が通るまで炒めて、鶏ガラスープの素を入れます。
    中華麺ともやしを入れてもやしに火が通るまで炒め、最後に醤油を回し入れます。
  6. 6
    紅生姜とレモンを添えれば完成!
    レモンと紅生姜はお好みで(^^)

おいしくなるコツ

麺を最初に炒めることによってベチャベチャになりません。 もやしを最後に入れる事によって食感を残します!

きっかけ

妊娠中にさっぱりした焼きそばが食べたくて作ってみました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/30 16:21
簡単に美味しく出来ました\(*ˊᗜˋ*)/♡
まっつん7436

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする