水菜で彩り✨キノコたっぷり✨キノコ雑炊(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 水菜
- 1/3束
- 白菜
- 1枚
- エノキ
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/3袋
- 人参
- 5グラム
- 刻み葱
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、人参、白菜を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、エノキ、舞茸、しめじ、水菜を加えてから、ご飯、刻み葱を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にし加えて完成です
おいしくなるコツ
キノコたっぷりで美味しいと思います
きっかけ
キノコ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません