【離乳食初期】豆腐バナナきな粉☆バナナのスタートに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーちゃんまま
バナナデビューに。豆腐&きな粉と合わせることで甘すぎない食事に。すぐに作れてたんぱく質もしっかり補給。はじめて食べた息子の「うまっ!」て顔が嬉しい一品でした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大さじ1強
バナナ
小さじ1
きな粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸騰させ、豆腐とバナナを茹でる。
    しっかり温まっていればOK。
  2. 2
    ①をなめらかにすりつぶし、きな粉も加えてよく混ぜるだけ!

きっかけ

6か月の息子のバナナデビューに。バナナは甘すぎて単体で与えると他の食材を食べなくなる可能性が・・・と聞いたので、豆腐&きな粉と合わせることで甘みをおさえました。スタート用なのでアレルギーの可能性もあるバナナは小さじ1からです。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ絹ごし豆腐バナナ
関連キーワード
離乳食 豆腐 きなこ バナナ
料理名
豆腐バナナきな粉の離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする