【離乳食初期】豆腐バナナきな粉☆バナナのスタートに レシピ・作り方

【離乳食初期】豆腐バナナきな粉☆バナナのスタートに
  • 5分以内
  • 100円以下
こーちゃんまま
こーちゃんまま
バナナデビューに。豆腐&きな粉と合わせることで甘すぎない食事に。すぐに作れてたんぱく質もしっかり補給。はじめて食べた息子の「うまっ!」て顔が嬉しい一品でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸騰させ、豆腐とバナナを茹でる。
    しっかり温まっていればOK。
  2. 2 ①をなめらかにすりつぶし、きな粉も加えてよく混ぜるだけ!

きっかけ

6か月の息子のバナナデビューに。バナナは甘すぎて単体で与えると他の食材を食べなくなる可能性が・・・と聞いたので、豆腐&きな粉と合わせることで甘みをおさえました。スタート用なのでアレルギーの可能性もあるバナナは小さじ1からです。

  • レシピID:1980026684
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ絹ごし豆腐バナナ
関連キーワード
離乳食 豆腐 きなこ バナナ
料理名
豆腐バナナきな粉の離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る