椎茸の含め煮で✨椎茸の天ぷら(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸
- 1パック
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋にカツオ出し汁、椎茸を入れ火にかけていきます
-
- 2
- 1に、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから2につけていきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
椎茸で美味しいと思います
きっかけ
天ぷら作りました