苺大福生クリーム添え レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
苺は綺麗に洗い、水気をよく拭きとってヘタの部分を切り、餡で包んでおく。
※餡の量はお好みで。今回は苺を見える感じにしました。 - 2 耐熱のボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を注いでよく混ぜる。
-
3
600wで90秒加熱したら取り出し、ゴムべらで全体を混ぜる。
※まだ粉っぽい所が残り粘ってる状態。 - 4 さらに600wで90秒加熱して取り出し、ムラが無いようによく練って均一に伸びる餅状になったらOK。
- 5 片栗粉を敷いたトレイに4を出し、粉を表面によくまぶしたら、スケッパーで4等分にする。
- 6 生地を伸ばしながら苺&餡をくるみ、のぞかせた苺の周りにクリームを絞って出来上がり。
きっかけ
生クリームも添えてほしいと言われたので。
おいしくなるコツ
餡を多めに包んでいるので1つが結構ボリュームのある大福になっています。小粒の苺で小さめに作っても可愛いと思います。
- レシピID:1980026560
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- 苺大福
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