小松菜と平天とこんにゃくの煮浸し(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 平天
- 2枚
- こんにゃく
- 1/6枚
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、こんにゃく、丸天、小松菜を加えていきます
-
- 5
- 4に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
丸天が入って美味しいと思います
きっかけ
丸天があったので
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