アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜たっぷり✨柳川風煮込み鍋(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx

材料(4人分)

4〜6個
ささがきごぼう
2袋
人参
1本
菊菜
1袋
豚肉
300グラム
250ml
和風だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に豚肉を入れてから炒めていきます
  3. 3
    2に、人参、ささがきごぼうを入れ更に炒めてから水、和風だしを入れていきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にし加えていき菊菜を入れて完成です

おいしくなるコツ

卵が入って美味しいと思います

きっかけ

卵がたくさんあったので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする