菊菜たっぷり✨柳川風煮込み鍋(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4〜6個
- ささがきごぼう
- 2袋
- 人参
- 1本
- 菊菜
- 1袋
- 豚肉
- 300グラム
- 水
- 250ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れてから炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、ささがきごぼうを入れ更に炒めてから水、和風だしを入れていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にし加えていき菊菜を入れて完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
卵がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません