材料(1斤人分)
- 小麦粉(湯種用)
- 50g
- 水 (湯種用)
- 70g
- 強力粉
- 220g
- 蒸したサツマイモ
- 150g
- 粗塩
- 3g
- 黒蜜糖
- 90g
- ショートニング
- 15g
- 水
- 40g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金)
- 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- 湯種用小麦粉は加熱するので薄力粉・中力粉・強力粉どれでも良い
-
- 3
- 湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ電子レンジでオート加熱室温になったら細かく切ります
-
- 4
- 皮の付いたままの蒸したサツマイモを細かく切ります
-
- 5
- イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
-
- 6
- 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 7
-
- 1斤 1625kcal
100gあたり 273kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼