昆布出汁であっさり✨豚肉とニラの中華そば鍋(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx

材料(4人分)

豚肉
250グラム
中華そば
3〜4玉
たけのこ白菜
1/6玉
ニラ
1束
椎茸
4〜8個
昆布出汁
500ml
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に昆布出汁を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、中華そば、たけのこ白菜、椎茸、ニラを加えてから豚肉を入れて、醤油で味付けし完成です

おいしくなるコツ

豚肉が入って美味しいと思います

きっかけ

たけのこ白菜があったので

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする