昆布出汁であっさり✨豚肉とニラの中華そば鍋(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 250グラム
- 中華そば
- 3〜4玉
- たけのこ白菜
- 1/6玉
- ニラ
- 1束
- 椎茸
- 4〜8個
- 昆布出汁
- 500ml
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に昆布出汁を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、中華そば、たけのこ白菜、椎茸、ニラを加えてから豚肉を入れて、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
たけのこ白菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません