竹輪とパプリカ入りタコのアヒージョ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは2mmほどの厚さに切る。
タコは適度な大きさの乱切り、マッシュルームは縦に4つ切り、竹輪とパプリカも適度な大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと種を取り除いた唐辛子を入れて弱火でじっくりと香りを出していく。
-
- 3
-
- にんにくが薄く色づいたらマッシュルーム、少し置いてタコ、竹輪、パプリカを入れて塩コショウをする。
-
- 4
- 具材が温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
マッシュルームは半分くらいの大きめに切って入れてもいいと思いました。
きっかけ
残った竹輪とパプリカも片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません