簡単きゅうりの中華風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
きゅうりを中華風な味付けで和えてすり胡麻をたっぷりまぶした簡単な一品♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/3
☆おろしニンニク
少々
☆ポン酢
大さじ1/2
☆胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1/2
すり胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
  2. 2
    水気を切ったキュウリに☆を合わせた調味料を和える。
  3. 3
    よく和えたらゴマ油を回しかけ、仕上げにすり胡麻をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢が無ければ麺つゆにすし酢でもレモン汁でも良いと思います。

きっかけ

さっと出せる一品が作りたくて。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
きゅうり 胡麻和え 中華風 おつまみ
料理名
きゅうりの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする