材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆ポン酢
- 大さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- すり胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
-
- 2
- 水気を切ったキュウリに☆を合わせた調味料を和える。
-
- 3
- よく和えたらゴマ油を回しかけ、仕上げにすり胡麻をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢が無ければ麺つゆにすし酢でもレモン汁でも良いと思います。
きっかけ
さっと出せる一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません