キャベツともやしの茹で野菜のゆかり和え(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 4グラム
- もやし
- ふたつかみ
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
- ゆかり 梅入りふりかけ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- キャベツ、人参、もやしをそれぞれ下茹でしておきます
-
- 3
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 4
- 2、3を混ぜ合わせてから、ゆかり梅入りふりかけで味付けし完成です
おいしくなるコツ
ゆかり梅入りで美味しいと思います
きっかけ
もやしが残っていたので