スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ピーマンの肉詰めを作ったついでに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
2個
小麦粉
大1
ハンバーグのタネ (↓ 作りやすい量)
200グラム
合いびき肉
700グラム
タマネギ
大1
1個
パン粉
2分の1カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを引いたフライパンでタマネギのみじん切りを炒めます。冷ましておきます。
  2. 2
    ゆで卵を固茹でに茹でます。沸騰後5分したら火を止めます。
  3. 3
    合いびき肉に、1の炒めたタマネギ・卵・パン粉・塩コショウを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    ゆで卵の皮を剥いたものに小麦粉をまぶします。
  5. 5
    4のゆでたまごを肉ダネで包んでオーブン下段で焼きます。250度40分焼きました。
  6. 6
    焼き上がったスコッチエッグを半分にカットして盛り付けます。完成。

おいしくなるコツ

見た目も大事なので割れないように作ること。動やったら良いんだろう。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ったのですが、ひき肉が多かったので、ついでに作りました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/08 16:15
おいしかったです。
ジョンとポーク
上手ですね(*^^*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする