材料(3人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ●塩胡椒
- 各ひとつまみ
- ●酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース、水、酒
- 各大さじ1ずつ
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お肉は●でもみこんでおく。
★は合わせてタレをつくっておく。
玉ねぎは千切り。
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンに熱し、お肉と玉ねぎを炒め、肉の色が変わったらタレを加えて炒めあわせる。
-
- 3
-
- しっかり火が通ったら出来上がり!
ご飯の上に乗せて食べても美味しいよ!
きっかけ
簡単に食べたいときのケチャラーにおすすめおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません