大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お皿に盛り付けていたら急に積み上げたくなってきました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

さつまいも大
1本
サラダ油
200CC
黒砂糖
4分の1カップ
みりん
大4
黒ごま
大1
醤油
小2

作り方

  1. 1
    大きいさつまいも。
  2. 2
    さつまいもをカットして水に晒します。
  3. 3
    サラダ油で上げます。蓋をして揚げると油ハネが気になりません。
  4. 4
    黒砂糖・みりん・黒ごま・醤油で揚げたさつま芋を煮絡めます。
  5. 5
    おさらに盛り付けます。

おいしくなるコツ

砂糖はみりんで全体的に湿らせてから煮詰めると、変なふうに焦げません。

きっかけ

さつまいもを箱買いしたので作りました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
大学芋食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学芋 おやつ
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 18:15
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
レポートいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする