大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お皿に盛り付けていたら急に積み上げたくなってきました。

材料(6人分)

  • さつまいも大 1本
  • サラダ油 200CC
  • 黒砂糖 4分の1カップ
  • みりん 大4
  • 黒ごま 大1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 大きいさつまいも。
  2. 2 さつまいもをカットして水に晒します。
  3. 3 サラダ油で上げます。蓋をして揚げると油ハネが気になりません。
  4. 4 黒砂糖・みりん・黒ごま・醤油で揚げたさつま芋を煮絡めます。
  5. 5 おさらに盛り付けます。

きっかけ

さつまいもを箱買いしたので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖はみりんで全体的に湿らせてから煮詰めると、変なふうに焦げません。

  • レシピID:1980025990
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学芋 おやつ
料理名
大学芋
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/10/31 18:15
    大学芋
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る