大学芋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも大 1本
- サラダ油 200CC
- 黒砂糖 4分の1カップ
- みりん 大4
- 黒ごま 大1
- 醤油 小2
作り方
- 1 大きいさつまいも。
- 2 さつまいもをカットして水に晒します。
- 3 サラダ油で上げます。蓋をして揚げると油ハネが気になりません。
- 4 黒砂糖・みりん・黒ごま・醤油で揚げたさつま芋を煮絡めます。
- 5 おさらに盛り付けます。
きっかけ
さつまいもを箱買いしたので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖はみりんで全体的に湿らせてから煮詰めると、変なふうに焦げません。
- レシピID:1980025990
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/10/31 18:15美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした