大根の葉っぱ入り☆豚肉とニラの中華鍋(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 中華そば
- 3玉
- 冷凍 大根の葉っぱ
- 大さじ4
- 人参
- 1/2本
- エノキ
- 1束
- しめじ
- 1袋
- キャベツ
- 1/8玉
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- 水
- 500ml
- 創味シャンタン
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、水、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、エノキ、しめじ、キャベツ、大根の葉っぱを加えていきます
-
- 4
- 3に、豚肉を加えてから、創味シャンタン、醤油で味付けしていきます
-
- 5
- 4に、絹ごし豆腐、中華そば、ニラを加え火が通ると完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
中華そば買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません