大根と大根の葉っぱの煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10グラム
- 大根の葉っぱ
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、大根の葉っぱを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
下ゆでしておきました
きっかけ
大根買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません