作り方
-
- 1
- 人参をいちょう切りにし、レンジで600w2分加熱し柔らかくする。
-
- 2
- 玉ねぎを繊維に合わせ薄切りにし、水に浸しておく
-
- 3
- じゃがいもをカットし、レンジで600w6分くらい。硬さがなくなるまでチンする。
-
- 4
- じゃがいもの塊がなくなるまで潰す。ホクホクのうちに★を混ぜる。お好みで量を調整する。
-
- 5
- 4に●を加えて混ぜる。
-
- 6
- 玉ねぎ、きゅうりは水気を取り、残りの材料と合わせて入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 盛り付けて胡椒をかければ完成
きっかけ
甘めでクリーミーなポテトサラダが好きなので作りました。蒸し鶏はお店で食べたのが美味しかったのでマネしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームでクリーミーに。