ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約15分
mie*
mie*
ザクザク野菜が食べ応えあり
生クリームでクリーミーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をいちょう切りにし、レンジで600w2分加熱し柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎを繊維に合わせ薄切りにし、水に浸しておく
  3. 3 じゃがいもをカットし、レンジで600w6分くらい。硬さがなくなるまでチンする。
  4. 4 じゃがいもの塊がなくなるまで潰す。ホクホクのうちに★を混ぜる。お好みで量を調整する。
  5. 5 4に●を加えて混ぜる。
  6. 6 玉ねぎ、きゅうりは水気を取り、残りの材料と合わせて入れてよく混ぜる。
  7. 7 盛り付けて胡椒をかければ完成

きっかけ

甘めでクリーミーなポテトサラダが好きなので作りました。蒸し鶏はお店で食べたのが美味しかったのでマネしました!

  • レシピID:1980025826
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る