はんぺんの大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
はんぺんにチーズと大葉を乗せて焼いた簡単おつまみ。サッと出せる一品です。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大葉
2枚
溶けるチーズ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    はんぺんは4つ切りにする。
    大葉は半分にしておく。
  2. 2
    フライパンにはんぺんを置いて焼き目が付いたらひっくり返し、チーズと大葉を乗せて蒸し焼きにする。
  3. 3
    チーズが溶けたら出来上がり。
    好みで醤油など少々垂らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

はんぺんは焦げやすいので極弱火で様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

大葉を消費したくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉モッツァレラチーズ
関連キーワード
はんぺん 大葉 チーズ おつまみ
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/15 16:02
子が食べやすいように小さく作りました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
政甫
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2022/07/11 18:19
簡単に作ることが出来て、美味しかったです。大葉の風味がとても良いですね。ありがとうございました。
パンポンポン
参考にしていただけて嬉しいです。 色味も綺麗で美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする