はんぺんのしらすチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
はんぺんの上に薄切りの玉ねぎにチーズとしらすを乗せて蒸し焼きにしました。おつまみにもオススメ♡

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
玉ねぎ
1/6個
しらす
大さじ1/2
溶けるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは4つ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油はひかずにはんぺんを置き、弱火で軽く焦げ目がついたらひっくり返す。
  3. 3
    焼けた面に薄切り玉ねぎ、チーズ、しらすの順に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    チーズが溶けたら出来上がり。
    好みで少し醤油を垂らしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

はんぺんはとにかく焦げやすいので極弱火にして目を離さないようにしてください。

きっかけ

残っていたしらすをはんぺんと組み合わせたくて。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
はんぺんモッツァレラチーズしらす
関連キーワード
はんぺん チーズ しらすぼし おつまみ
料理名
はんぺんチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする