シンプル♪シンプル♪かぼちゃのとろーり煮(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでから水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
とろみがついて美味しいと思います
きっかけ
かぼちゃ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません