うなぎの蒲焼きと目玉焼き丼(^○^)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- うなぎの蒲焼き
- 1本
- うなぎの蒲焼き 付属タレ
- 1袋
- 卵
- 4個
- 塩コショー
- 4振り
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼きをアルミホイルに巻いてからトースターで3〜5分焼いていきます
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れ卵を落として目玉焼きに弱火から中火で焼いていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、うなぎの蒲焼き、目玉焼きをのせ、うなぎの蒲焼き付属タレをかけて完成です
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼きで美味しいと思います
きっかけ
うなぎの蒲焼き買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません