フライドポテトのせ☆冷やし中華(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やし中華
- 4人分
- 冷やし中華 付属タレ
- 4人分
- フライドポテト 塩味
- 10グラム
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷やし中華を茹でてから冷やしてから、冷やし中華付属タレで味付けしておきます
-
- 2
- ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから錦糸卵を焼いておきます
-
- 4
- 1を盛り付けてから、ロースハム、きゅうり、錦糸卵、フライドポテトをのせて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしおきました
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません