牛肉とじゃがいもとこんにゃくとしめじの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 4〜6個
- こんにゃく
- 1/4枚
- しめじ
- 1/3株
- カツオ出し汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に、ひまわり油を入れてから牛肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、じゃがいもを加え更に炒めていきます
-
- 5
- 4に、カツオ出し汁、こんにゃく、しめじを入れ更に煮込んでいきます
-
- 6
- 5に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
牛肉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません