イエロートマトときゅうりと玉子と新生姜の素麺☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 3束
- イエロートマト
- 8〜10個
- 新生姜の甘酢
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- そうめんつゆ
- 400ml
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
新生姜の甘酢を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせフライパンにひまわり油を入れてから錦糸卵に焼いておきます
-
- 4
- 素麺を盛り付けてからきゅうり、錦糸卵、イエロートマト、新生姜の甘酢、生姜チューブをトッピングし、そうめんつゆをかけ完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません