土用の丑(^○^)うなぎの蒲焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1本
- 蒲焼きのタレ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ1
- ご飯
- 3合
- ねぎ
- 3〜4本
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼きをアルミホイルに包んでからトースターで3〜5分焼いてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油とか混ぜ合わせてから、フライパンにひまわり油を入れて錦糸卵に焼いていきます
-
- 3
- ご飯を盛り付けてから、錦糸卵、うなぎの蒲焼きをのせて、蒲焼きのタレをかけて、ねぎを散らして完成、
おいしくなるコツ
蒲焼きのタレで美味しいと思います
きっかけ
土用の丑の日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません