高野豆腐と小松菜の煮浸し(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 高野豆腐
- 1枚
- 人参
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、小松菜、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
高野豆腐があったので
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