夏にオススメ☆カレー風味のかぼちゃベーコン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは5mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cm幅くらいに切っておく。
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- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、ベーコンを乗せて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
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- 3
- カボチャをひっくり返しての両面焼いたら、塩、胡椒、カレー粉を振って全体に馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はカレー味ほんのり香る程度でしたが、カレー粉の量はお好みで多めに、辛めが良ければチリパウダーなども加えると良いと思います。
きっかけ
かぼちゃとベーコンの組み合わせが好きなので。