焼き穴子と空芯菜の細巻き(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 4〜8枚
- すし飯
- お茶碗2杯分
- 焼き穴子
- 1〜2本
- 空芯菜
- 4本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 寿司のりを半分に切っておきます
-
- 2
- 空芯菜を塩茹でしてから、しっかり絞っておきます
-
- 3
- 焼き穴子をトースターで3分程焼いてから巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 寿司のりにすし飯をのせてから、焼き穴子、空芯菜をのせて巻き簀で細巻きに巻いていき完成です
おいしくなるコツ
焼き穴子で美味しいと思います
きっかけ
巻き寿司作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません