エスプレッソソースを使って簡単ティラミス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカルポーネチーズ(北海道産)
- 大さじ4~5
- 添付のエスプレッソソース
- 1袋
- 切り落としカステラ
- 2~4切れ
- 市販のホイップクリーム
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- デザートカップにカステラを並べ、軽くエスプレッソソースを回しかけ、その上にマスカルポーネチーズを乗せる。
-
- 2
- その上にホイップクリームを乗せて、残りのエスプレッソソースをかけてラップをして冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら出来上がり。
そのままスプーンですくってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
市販品を順番に乗せるだけで簡単にティラミス風に。あればココアパウダーなどふりかけるとより美味しく!
きっかけ
簡単にデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません