アプリで広告非表示を体験しよう

豚の薄切り 油無し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
油を使わないので、あっさりといただけます。

材料(2人分)

豚薄切り
300g
生姜
ひとかけ
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉と生姜のみじん切りと酒を混ぜ合わせ、3分程置きなじませます。
  2. 2
    フライパンに1と★の材料を入れ、7分程汁気がなくなるまでしっかり炒めます。
  3. 3
    出来上がり

おいしくなるコツ

中火で、煮詰める感じで炒めると肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

リーズナブルな豚肉が手に入ったので、 常備おかずとして作りました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単豚肉料理ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする