市販の味噌ラーメンで☆椎茸と人参の味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌ラーメン
- 4人前
- 味噌ラーメン 付属粉末
- 4人前
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2グラム
- 椎茸
- 2個
- 味付け海苔
- 4〜8枚
- カツオ出し汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、白菜、人参、椎茸を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、味噌ラーメンを加え、味噌ラーメン付属粉末で味付けしておきます
-
- 4
- 丼に3を盛り付け味付け海苔をのせて完成です
おいしくなるコツ
味噌ラーメンで美味しいと思います
きっかけ
味噌ラーメンあったので