落とし卵と茎付きわかめ(^○^)うどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3玉
- 茎付きわかめ
- 4グラム
- 卵
- 4個
- 蒲鉾
- 8切れ
- 刻み葱
- ふたつまみ
- カツオ出し汁
- 400ml
- 麺つゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- 茎付きわかめを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆで味付けしてから、うどん、茎付きわかめを加え、卵を落として、お好みの卵の固さにしておきます
-
- 4
- 3に、刻み葱を加えておきます
-
- 5
- 4を、盛り付けてから蒲鉾をのせて完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
うどん買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません