韓国料理❤チーズタッカルビ★ 치즈 닭갈비 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモは16等分にし一口大にし●を揉み込んでおきましょう。20分くらいおくか前の晩に前もって準備しておくのもいいですね。
-
- 2
- たまねぎは薄切り。
キャベツはざく切り。
サツマイモは3センチの長さの太めの千切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を。2の野菜を炒める。しんなりしてきたら1の肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 水を加えて蓋をし五分間蒸し焼き。火は弱めてね。
-
- 5
- 次に中央にチーズをたっぷり。溶けるまで加熱して出来上がり。スキレットに食べる分のせてやってもいいし。初めからホットプレートで家族の前で作るのもいいですね。
-
- 6
- お好みで最後に糸唐辛子をのせると本格的!
おいしくなるコツ
からさを調節してね
きっかけ
今流行りだから作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません