お弁当にぴったり❤︎少ない油で簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 酒
- 大1弱
- 生姜すりおろし
- 小1強
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- サラダ油
- フライパンの底が埋まる程
- 片栗粉
- 大3
- レモン
- お好みでひと回し
作り方
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- 1
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- 鶏肉は筋切りをしながら分厚いところにも切れ目を入れて広げます。ボウルに一口大に切ったお肉を入れて酒、砂糖、生姜、醤油を入れてモミモミ!
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- 2
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- 片栗粉を入れてまんべんなく行き渡るようにまたモミモミします。
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- 3
-
- フライパンに油を入れて熱します。菜箸を入れて細かいふつふつというのが出たら合図。焦げないように目を離さないよう揚げる。裏返して揚げて完成
-
- 4
- お好みでレモンをつけて食べる直前にかけて。
おいしくなるコツ
油が跳ねて危ないときはフライパンの蓋などでガードしてね!揚げたものはバッドに新聞紙、クッキングペーパーをのせたものの上に乗せて油を切ります。1つ食べてみて焼けてるかみてね
きっかけ
運動会のため
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