作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をよく切り、一口大にちぎっておく。
玉ねぎは薄切りにトマトはクシ型に切る。
ベーコンも大きいものは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※マヨネーズを最初に器に入れ、少しずつ他の物を加えていくとまざりやすい。
-
- 3
- フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを焼いてひっくり返したら卵を割り入れ、好みの固さ焼く。
-
- 4
- ご飯を盛り付け、レタスと玉ねぎを敷き、ベーコンエッグを乗せてトマトを添える。
※玉ねぎは上に散らしても良い。
-
- 5
- 2のソースをかけてお召し上がりください。※辛味が欲しい場合はラー油や豆板醤を混ぜてもいいと思います。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みで辛いものやペッパー味などに変えても美味しいと思います。
きっかけ
ベーコンエッグでおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません