材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 2本
- 長芋
- 4グラム
- きゅうり
- 3グラム
- かつお節
- 2つまみ
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- オクラを塩茹でしておきます
きゅうりを、☆塩で塩もみしておきます
-
- 3
- オクラ、きゅうり、長芋、かつお節を混ぜ合わせ生姜チューブ、麺つゆで味付けしておきます
-
- 4
- 絹ごし豆腐を盛り付けてから3をのせて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
1品少ないなと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません